Cara Tarik Uang Dari PayPal ke Dana: Gampang Banget !

paypal ke danapaypal ke dana

Kenapa sih kita perlu tarik uang dari Paypal ke Dana? PayPal udah jadi temen setia buat kita nih buat belanja online, dapet duit, atau bahkan kirim-kirim duit ke gebetan. Tapi, terkadang kita butuh juga tarik duit PayPal. Nah, di artikel ini, kami bakal share cara ngewujudin itu. Jadi, stay cool!

Kenapa Harus Tarik PayPal ke Dana?

paypal ke dana

Kami yakin, Kakak punya alasan tersendiri kenapa pengen tarik saldo PayPal ke Dana. Beberapa alasannya bisa kayak gini:

  1. Keamanan: Jujur, tarik saldo PayPal ke Dana itu lebih aman daripada naro duit di PayPal terus terlalu lama. Plus, Dana kan merupakan dompet digital keren yang gampang diakses.
  2. Urusan lain-lain: Buat urusan pajak atau urusan resmi lainnya, mungkin kakak butuh saldo di rekening bank atau dompet digital. Dengan tarik saldo paypal, semua jadi gampang banget loh.
  3. Transaksi Kece: Duit di Dana bisa kakak pake buat transaksi online, bayar tagihan, atau bayar hutang ke gebetan yang lagi butuh. Pasti bikin kakak lebih kece, kan?

Persiapan Sebelum Tarik Saldo PayPal ke Dana

Sebelum kita masukin saldo PayPal ke Dana, pastiin kakak udah ngecek checklist ini:

1. Punya Akun PayPal

Pastiin punya akun PayPal yang udah terverifikasi. Kalo belum punya, daftar dulu di situs PayPal. Dan jangan lupa verifikasi dengan rekening bank atau kartu kredit.

2. Akun Dana Sudah Ada

Kalo kakak belum punya akun Dana, download dulu aplikasinya dan daftar. Pastiin akun Dana kakak juga udah verifikasi pake nomor HP dan data identitas yang benar.

3. Akun Dana sudah terhubung dengan Paypal

Ini yang paling penting nih. Pastikan akun Dana kakak sudah terhubung dengan akun Paypal ya! Kalau belum, caranya gampang kok. Silahkan baca cara menghubungkan Dana ke PayPal.

4. Saldo PayPal Cukup

Sebelum tarik saldo, kakak harus pastiin saldo PayPal cukup buat ditarik. Dan juga, pastiin saldo kakak gak lagi dipending atau ada sengketa.

Tapi kalo kakak tidak punya saldo Paypal. Jangan lupa ya beli saldo Paypal di situs Jual Saldo PayPal terpercaya Paypalpedia.com. Hihihi

5. Tahu Kurs Konversi

Kakak juga perlu tahu kurs konversi yang dipake PayPal biar kakak gak bingung berapa yang bakal kakak dapetin nanti.

Cara Tarik Saldo PayPal ke Dana

paypal ke dana

Kalo kakak udah siap, berikut langkah-langkahnya:

1. Login ke Akun PayPal

Buka situs PayPal dan login pake email dan password akun PayPal kakak.

2. Pilih “Tarik Saldo”

Setelah kakak login, cari opsi “Tarik Saldo” atau “Withdraw Funds.” Biasanya ada di dashboard.

3. Pilih Rekening Bank atau Dana

Di halaman “Tarik Saldo,” kakak bakal diminta pilih metode penarikan. Pilih “Rekening Bank atau Dompet Digital” terus pilih “Dompet Digital Dana.”

4. Masukin Jumlah yang Mau Ditarik

Selanjutnya, kakak masukin jumlah yang kakak mau ‘tarik’ dari saldo PayPal kakak. Pastiin jumlahnya sesuai.

5. Konfirmasi dan Setujui

Setelah masukin jumlah, PayPal bakal nunjukin rincian transaksi, termasuk kurs konversi. Pastiin kakak cek rincian ini dan kalo udah bener, klik “Setujui.”

6. Konfirmasi Lagi

PayPal bakal minta konfirmasi sekali lagi. Pastiin kakak cek lagi deh semua rinciannya sebelum klik “Konfirmasi.”

7. Dana Bakal Nyampe

Setelah semua langkah di atas selesai, saldo kakak bakal ditransfer ke akun Dana. Prosesnya bisa beda-beda tergantung PayPalnya, tapi biasanya kakak bakal liat saldo di Dana dalam 1-2 hari kerja.

Biaya dan Kurs Konversi

Ingat, PayPal mungkin bakal ngecharge biaya buat ‘tarik’ saldo, dan kurs konversinya bisa beda sama kurs pasar. Jadi, pastiin kakak tau biaya dan kurs konversi yang berlaku buat ‘tarik’ kakak.

Kesimpulan

Jadi, tarik saldo PayPal ke Dana itu gampang banget asal kakak ikutin langkah-langkahnya. Kakak bisa punya akses yang lebih gampang ke duit kakak dan bisa gunain saldo PayPal buat transaksi apa aja. Selalu cek kurs konversi dan biaya dari PayPal biar kakak tau berapa yang bakal kakak dapetin di Dana. Semoga artikel ini membantu kakak.

Artikel Lainnya

Apa Itu Paypal? Inilah Kegunaanya

Apa itu Paypal? Jika kamu mencari di mesin pencarian google, maka akan ada lebih dari [...]

5 Comments

Panduan Kece: Cara Menghubungkan Akun Dana ke PayPal

Kakak pasti udah nggak asing lagi sama PayPal, tuh platform pembayaran online yang jadi temen [...]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *