Apa Itu Paypal.me?

paypal me

Pernahkah kamu mendengar tentang PayPal.me dan bertanya-tanya apa sebenarnya yang membuatnya istimewa? Dalam dunia transaksi online, khususnya yang melibatkan PayPal, PayPal.me menjadi fitur yang memudahkan proses pembayaran dan pengiriman uang.

Apa Itu PayPal.me?

PayPal.me adalah layanan yang disediakan oleh PayPal untuk mempermudah proses pengiriman uang antar pengguna. Dengan kata lain, PayPal.me adalah alamat unik yang dapat kamu bagikan kepada teman atau pelanggan untuk menerima pembayaran tanpa perlu memberikan informasi pribadi kamu.

Cukup bagikan link PayPal.Me kamu (paypal.me/NamaKamu) ke teman-teman, nanti mereka bisa kirim saldo Paypal ke kamu kapan saja.

Tidak perlu repot kasih tau email bahkan tidak harus punya aplikasi PayPal. Mereka tinggal klik link-nya, buka PayPal.Me-mu, ketik jumlah, dan saldo terkirim.

Untuk membuat link PayPal.Me, langsung saja mengunjungi situs PayPal.Me.

Keunggulan PayPal.me:

  1. Sederhana dan Mudah Digunakan: Dengan PayPal.me, proses pembayaran menjadi lebih sederhana. Penerima pembayaran hanya perlu mengklik tautan PayPal.me yang telah kamu bagikan.
  2. Personalisasi Alamat: Kamu dapat memilih alamat PayPal.me sesuai dengan nama pengguna atau usaha kamu, membuatnya lebih mudah diingat oleh orang lain.

Cara Menggunakan PayPal.me

  1. Buat Akun PayPal: Pastikan kamu memiliki akun PayPal yang aktif. Jika belum, silahkan baca Cara Daftar Akun PayPal Mudah & Simpel.
  2. Aktifkan PayPal.me: Masuk ke akun PayPal, pilih opsi PayPal.me, dan ikuti langkah-langkah untuk mengaktifkannya.
  3. Bagikan Tautan: Setelah mengaktifkan PayPal.me, bagikan tautan tersebut kepada siapa pun yang akan mengirim pembayaran kepadamu.
  4. Terima Pembayaran: Saat seseorang mengklik tautan PayPal.me tersebut, mereka akan diarahkan ke halaman pembayaran di mana mereka dapat memasukkan jumlah yang akan dikirim.

Keamanan PayPal.me

Sebagai pengguna, mungkin ada pertanyaan terkait keamanannya. PayPal.me dirancang dengan lapisan keamanan tinggi, dan transaksi yang melibatkan PayPal.me tetap tunduk pada kebijakan perlindungan pembeli PayPal.

PayPal.me vs. Metode Pembayaran Lainnya

Dalam perbandingan dengan metode pembayaran lainnya, PayPal.me memiliki keunggulan dalam kemudahan penggunaan dan personalisasi alamat. Berbeda dengan proses pengiriman uang konvensional, PayPal.me membuatnya lebih cepat dan lebih efisien.

Baca juga : Perbedaan Metode Kirim Friends and Family Dan Good and Services PayPal

Yang sering ditanyakan

apa itu paypal.me

Link PayPal.Me yang saya inginkan sudah terpakai. Bagaimana?

Memang sistemnya “siapa cepat dia dapat”. Kalo link yang diinginkan udah dipakai orang lain, mungkin kamu bisa coba pake variasi lain atau pilih saran yang diberikan PayPal. Tidak perlu panik, masih banyak alternatif yang bisa dicoba!

Berapa maksimal tautan PayPal.me yang bisa dibuat?

Kamu cuma bisa punya satu link aktif per akun PayPal. Begitu kamu buat, tidak akan bisa diubah-ubah lagi. Makanya, pilih dengan hati-hati sebelum membuat satu-satunya link PayPal.Me-mu!

Apa ada aturan untuk membuat tautan saya?

Tentu saja ada. Berikut beberapa aturan penamaan tautan PayPal.me:

  1. Cuma boleh pake huruf dan angka (A-Z, 0-9), jangan ada simbol, tanda hubung, atau spasi.
  2. Meski tidak wajib, tapi lebih baik pake huruf besar/kecil biar lebih enak dibaca teman dan keluarga.
  3. Jangan pakai kata-kata kasar, menghina, atau merk dagang yang dilindungi. Kalo melanggar, akun bisa disuspend, jadi lebih baik jaga sikap.
  4. Nama link dibatasi maksimal 20 karakter, jadi pilih yang singkat dan jelas saja.

Berapa lama tautan saya aktif?

Setelah kamu membuat link PayPal.Me, itu jadi milik kamu dan tidak akan pernah expired. Kamu bisa aktivkan atau menonaktifkannya sesuka hati. Keep it as long as you want!

Siapa saja yang bisa saya minta pembayaran?

Kamu bisa minta pembayaran dari siapa saja, selama PayPal.Me-mu sudah tersedia di negara atau wilayah mereka. Jadi, teman-teman kamu, keluarga, atau siapa pun bisa kirim uang ke kamu lewat link PayPal.Me. Mereka bahkan bisa bikin akun PayPal sendiri kalo perlu. Jadi, gampang sekali untuk menerima pembayaran.

Apa membuatnya gratis?

Tentu saja. Tidak ada biaya yang dibebankan dalam pembuatan akun PayPal maupun tautan PayPal.me.

Apa bisa diaktifkan pada jenis akun manapun?

PayPal.Me bisa dipakai untuk semua jenis akun. Tapi, rekening bisnis cuma bisa nerima pembayaran Barang dan Jasa saja. Jadi, kalo punya rekening bisnis, pastikan kamu hanya menerima pembayaran yang sesuai aturan itu ya.

Jika menerima pembayaran melalui Paypal.me, saldonya masuk ke mana?

Setelah diterima, pembayaran langsung masuk ke saldo PayPal kamu. Duit itu bisa kamu pake buat belanja online, di toko, atau buat kirim-kirim pembayaran ke teman. Kalo ada rekening bank yang terhubung ke PayPal, kamu juga bisa transfer duitnya ke bank.

Baca : Cara Menambahkan Rekening Bank Ke Akun Paypal

Bagaimana cara meminta jumlah tertentu?

Caranya simpel saja, tinggal tambahkan jumlah yang kamu minta di ujung link kamu. Misalnya PayPal.Me/JhonDoe/50 buat minta $50,00 USD. Permintaan bakal dikasih dalam mata uang default kamu, yang bisa diubah kapan saja di setelan Rekening PayPal kamu.

Kalo kamu mau minta dalam mata uang spesifik, tinggal tambahin kode ke jumlahnya. Misalnya, buat minta Dolar Australia, kamu bisa pake PayPal.Me/JhonDoe/50AUD. Gampang banget, kan?

Bagaimana caranya membatalkkan, hapus, atau modifikasi link saya?

Ketika kamu sudah membuat tautan tersebut, kamu tidak bisa menghapusnya lagi. Kalo kamu mau menyembunyikannya dari yang orang lain, cukup login ke PayPal.Me, terus klik nonaktifkan Tautan Saya. Jadi, orang lain tidak bisa kirim pembayaran ke kamu. Tapi, link PayPal.Me-mu masih tetep terhubung ke akun PayPal kamu dan tidak bisa dipakai orang lain.

Saya lupa link PayPal.Me, Bagaimana caranya?

Tidak masalah! Masuk ke PayPal.Me, nanti kamu bisa lihat link kamu. Dan sebenarnya, link tersebut juga ada di email sambutan yang dikirim pas kamu pertama kali daftar.

Kesimpulan: Simpel, Efisien, dan Personal

Dengan berbagai fitur yang ditawarkan, PayPal.me menjadi pilihan yang cerdas untuk siapa pun yang ingin membuat transaksi online lebih simpel dan efisien. Jangan ragu untuk mencobanya dan nikmati kemudahan yang ditawarkan.

Sekian panduan ini, semoga membantu kamu. Jadi, tunggu apa lagi? Bagikan PayPal.me-mu dan buat transaksi online jadi lebih seru!

Beli saldo paypal terpercaya hanya di Paypalpedia.com

Artikel Lainnya

Panduan Kece: Cara Menghubungkan Akun Dana ke PayPal

Kakak pasti udah nggak asing lagi sama PayPal, tuh platform pembayaran online yang jadi temen [...]

Beli Saldo PayPal Terpercaya

Bagi kita yang sering bertransaksi online, memiliki saldo PayPal adalah hal yang penting. PayPal memudahkan [...]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *